Уважаемые жители! Оплатить услуги нашей компании можно:

  1. В любых офисах Сбербанка России.
  2. В банкоматах и терминалах Сбербанка России.
  3. Прямо из дома через интернет-банк "Сбербанк-Онл@йн"

sberBut

Инструкция по оплате "Сбербанк-Онл@йн"

   

Вход  

   

Благодарности  

   

Памятка «Капитальный ремонт»

 

В соответствии с изменениями в  Жилищном кодекс с 01.05.2014г.  введены новые правила: все регионы должны принять специальные программы, а все собственники – делать взносы на капремонт своего дома. Они будут отражены в платежках отдельной строкой.

Какими документами определяется ход капитального ремонта в Московской области?

Порядок проведения капитального ремонта в Московской области определяется двумя основными документами: законом Московской области от 1.07.2013 №66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» и адресной программой «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы», утвержденной Правительством Московской области. В программу входят все многоквартирные дома, расположенные на территории МО: Программа рассчитана  на 25 лет, за этот период подойдет срок капремонта даже для новостроек.

Как будет определяться очередность капремонта?

В соответствии с годом ввода дома в эксплуатацию, датой последнего капремонта (если он проводился), техническим состоянием будет присваиваться сумма баллов. Она и определит их место в очереди на капремонт. Как будут проставляться баллы, вы можете посмотреть в постановлении Правительства Московской области от 27.12.2013 № 1187/58 «Об утверждении Порядка использования критериев очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области», размещенном на сайте Правительства МО.                    В первоочередном порядке будут ремонтироваться дома, которые требовали капремонта на дату приватизации первой квартиры, но так его и не дождались.

Что входит в перечень работ?

В программе прописан перечень работ по капремонту, куда входит ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт, фундамента, крыши, подвальных помещений.

Сколько будем платить?

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт ежегодно устанавливается Правительством МО. В 2014 году он составлял 7 рублей 30 копеек в месяц на 1 квадратный метр общей площади квартиры, в 2015 году – 7 рублей 80 копеек (Постановление Правительства МО  от 28 октября 2014 г. N 902/41).

Освобождаются от уплаты взносов собственники помещений в доме, который признан аварийным. Ремонтировать такие дома экономически нецелесообразно, они будут включаться в муниципальные и областные программы расселения. Не будут платить и те, чей дом расположен на участке, который решено изъять для государственных или муниципальных нужд.

Выбрать, как будут накапливаться и расходоваться средства на кап. ремонт, могут сами собственники.  

Помимо взносов жителей, в фонд капремонта могут привлекаться бюджетные средства. Порядок и условия предоставления государственной поддержки будут установлены Правительством Московской области.

Когда надо выбрать способ формирования фонда капремонта?

Областной закон предусматривает два месяца после официального опубликования региональной программы, чтобы определить способ наполнения фонда капремонта, то есть до апреля 2014 года. Если решение не было принято, средства будут автоматически накапливаться на счете регионального оператора.

При этом законодательство дает собственникам еще одну возможность: если многоквартирный дом не включен в краткосрочный план капремонта и ремонт еще не проведен, собственники на общем собрании могут принять решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировать такой фонд на специальном счете. Перейти на спец. счет можно через 4 месяца со дня направления региональному оператору протокола общего собрания собственников.

Решение о выборе способа формирования фонда капремонта будет считаться принятым, если две трети голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме поддержат решение. Если кворум не соберется, ту же повестку дня можно выносить на заочное голосование.

Закон предлагает гражданам выбор: сформировать специальный счет своего дома для сбора средств на капитальный ремонт в УК, или доверить управление деньгами и ремонтными работами региональному оператору.

Плюсы и минусы спец. счета

Первый способ формирования фонда капремонта – перечисление взносов на специальный счет в УК. Открыть его можно в российском банке, величина капитала которого должна быть не менее 20 млрд. рублей. Список таких банков публикуется на официальном сайте Центробанка РФ.

Распоряжаться средствами такого спец счета УК не может – это делают сами жители.

На спец. счете аккумулируются средства собственников конкретного дома – и только на этот дом могут быть использованы собранные для капитального ремонта денежные средства. Информацию о сумме зачисленных платежей, об остатке средств и всех операциях по данному спец. счету будет  предоставлять УК и банк, в котором счет открыт.

Сами собственники предлагают и определяют срок начала кап. ремонта, а так же утверждают перечень и стоимость работ.

Поскольку средства на спец. счете – не собственность УК, если компания банкротится, подвергается штрафам или несет судебные издержки, средства на спец. счете неприкосновенны. Ими вправе распоряжаться только собственники дома.

Плюсы и минуты регоператора

Второй вариант – перечисление взносов на счет регионального оператора. В Подмосковье это некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», она создана Правительством Московской области, попечительский совет фонда возглавила министр строительного комплекса Марина Оглоблина.

Сохранность средств регоператора гарантирована бюджетом. За неисполнение или ненадлежащее исполнение региональным оператором обязательств перед собственниками субсидиарную ответственность несет Московская область.

Средства учитываются регоператором отдельно по каждому собственнику. Каждый собственник в любой момент сможет проверить, какая сумма собрана, сколько и на какие виды работ потрачено.

Выбрать такой способ могут собственники всех многоквартирных домов, включая те, в которых есть ТСЖ и ЖСК.

Регоператор вправе использовать средства, собранные одним из домов, на ремонт другого, кому ремонт нужен раньше. Надзор за соблюдением регоператором обязательных требований региональной программы капремонта осуществляет Госжилинспекция.

Как реализовать решение?

Для открытия спец. счетов в УК надо на общем собрании, выбрать банк, где будет открыт счет, определить сумму ежемесячного взноса (она не может быть ниже минимальной).  Все эти вопросы необходимо отразить в повестке общего собрания. Затем следует открыть счет и в пятидневный срок предоставить копию протокола общего собрания вместе со справкой банка об открытии спец счета в Государственную жилищную инспекцию, которая ведет реестр спец счетов.

Если дома нет в программе?

Не пугайтесь, если вдруг вы не увидите в программе свой дом. Про аварийные дома и те, которых коснется изъятие под гос. нужды, говорилось выше. Кроме того, по решению областного Правительства из программы могут быть исключены дома, где, менее трех квартир, дома, физический износ которых больше 70 %, совокупная стоимость всех работ по капремонту в расчете на квадратный метр общей площади превышает стоимость, определенную Правительством области.

Порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции, сноса или иных мероприятий по таким домам будет определять Правительство Московской области. Если вы не найдете свой дом в региональной программе – обращайтесь в местную администрацию.

По всем вопросам, связанным с капремонтом, вы можете обращаться в министерство строительства Московской области или в контакт-центр по телефону: 8 800 550 50 30

 

   

Внимание авария  

В связи с технологическим обслуживанием водопроводных сетей ХВС по ул. Школьная д.34 и д.36, будет прекращена подача холодной воды по адресам:

ул. Школьная д.34, 36

14.02.2018 с 09-00 и до окончания ремонтных работ.

По информации ГУП МО "КС МО" "НРСВ"

   
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net